Дефицит Пенсионного фонда еще будет сохраняться, но уже расти не будет - Гройсман

Дефицит Пенсионного фонда еще будет сохраняться, но уже расти не будет - Гройсман

388
Ukrinform
Решение проблемы дефицита Пенсионного фонда возможно за счет проведения детинизации заработных плат, справедливой пенсионной системы и повышения зарплат.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Детенизация доходов, справедливость пенсионной системы, повышение зарплат - все это элементы решения проблемы Пенсионного фонда. После поднятия минимальных заработных плат я говорил о необходимости проведения детенизации зарплат, что должно увеличить поступления в Пенсионный фонд. В течение следующих 3-4 лет еще будет сохраняться дефицит Пенсионного фонда в 140 млрд грн, но он уже не будет расти, а в относительных цифрах начнет уменьшаться - это важно", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Гройсман объяснил от чего зависит индексация пенсий в 2019 году

По его словам, при старой пенсионной системе в 2018 году дефицит составлял бы 200 млрд грн, в следующем - 250 мрд грн.

Следующим шагом, подчеркнул Премьер-министр, будет решение проблемы пенсий военнослужащим - соответствующий законопроект уже разрабатывает Министерство социальной политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-