Гройсман убежден: Украина получит следующий транш от МВФ

Гройсман убежден: Украина получит следующий транш от МВФ

324
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что Украина получит следующий транш кредита Международного валютного фонда.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В частности, отвечая на вопрос относительно того, предоставит ли МВФ очередной транш, Глава правительства сказал: "Конечно".

В то же время он отверг возможность возникновения ситуации, в которой Украине придется пройти пики выплат по внешнему долгу в 2018-2020 годах без помощи международных финансовых организаций.

"Я не хочу сейчас даже гипотетически говорить о каких-то проблемах в этом вопросе, потому что так не произойдет", - сказал Гройсман.

При этом он назвал спекуляциями заявления об ослаблении процесса реформ в Украине после успешного размещения суверенных еврооблигаций в сентябре 2017 года.

"Я слышу о спекуляции относительно ослабления стремления проводить реформы из-за успешного размещения евробондов. Это спекуляции, и я это не воспринимаю", - сказал Гройсман.

Он отметил, что Кабинет министров ведет постоянные дискуссии с Международным валютным фондом, что является нормальным рабочим процессом.

Читайте также: Гройсман объяснил, от чего будет зависеть индексация пенсий в 2019 году

Как сообщалось, 21 сентября управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж высказал опасения, что власти Украины могут ослабить реформаторские усилия после успешного размещения еврооблигаций, и такая пауза может затянуться до завершения выборов в 2019 году.

В конце сентября Украина заявила о выпуске 15-летних еврооблигаций на $ 3 млрд под 7,375% годовых, из которых $ 1,68 млрд - для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $ 9,5 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-