Данилюк о переговорах с МВФ: Ожидаем транш до конца года

Данилюк о переговорах с МВФ: Ожидаем транш до конца года

387
Ukrinform
На нынешнем этапе переговоров с МВФ Украина может рассчитывать на получение очередного транша Фонда в рамках программы расширенного кредитования до конца нынешнего года.

Об этом заявил в воскресенье в Вашингтоне после встреч с руководством МВФ министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В принципе, мы ожидаем транш до конца года", - отметил глава украинского Минфина.

При этом он отметил, что этот вопрос зависит, в основном, от результата переговоров о формулировке цены на газ. "То есть, мы должны найти формулу, которая будет определять цены на газ на период до полной либерализации рынка газа. Сейчас мы над этим работаем, я не думаю, что нам для этого будет нужно много времени, мы достаточно информативно провели эти встречи, обменялись информацией, позицией, и сейчас только нужно это оформить", - констатировал Данилюк.

В то же время, по его словам, на нынешнем этапе переговоров МВФ также обращает внимание на другие вопросы. Среди них - пенсионная реформа. "Здесь мы сейчас завершаем анализ закона вместе с МВФ и никаких таких принципиальных вопросов, несогласованностей мы не нашли. Я уверен, что мы получим положительный отзыв как от Всемирного банка, так и Международного валютного фонда", - отметил Данилюк.

Читайте также: Гройсман убежден: Украина получит следующий транш от МВФ

Еще одним условием для получения следующего транша является утверждение закона в Украине относительно изменений процедуры приватизации. "Этот законопроект уже находится в Верховной Раде", - напомнил он. По его словам, это более важно для Украины, чем для программы МВФ, поскольку бюджет теряет миллиарды от неэффективного управления государственной собственностью.

В случае, если Украина не получит очередной транш до конца года, это не будет критическим для национальной экономики, отметил министр. "Мы сейчас не в той ситуации, когда месяц, два, три что-то меняют. Мы достаточно долго работали над усилением нашей экономики для того, чтобы сейчас не считать дни и месяцы", - отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что главное для Украины сейчас принять закон о приватизации, важно найти справедливую формулу на газ, "и когда мы это сделаем, предоставление транша будет уже техническим вопросом".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-