Транш от МВФ может быть к концу года - НБУ

Транш от МВФ может быть к концу года - НБУ

326
Ukrinform
В Национальном банке Украины, как и в Министерстве финансов считают возможным получение Украиной очередного транша от МВФ в рамках программы расширенного кредитного финансирования EFF до конца года.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью Укринформу и.о. председателя Нацбанка Украины Яков Смолий.

"Мы надеемся", - ответил руководитель НБУ на вопрос собственного корреспондента агентства о том, можно ли ожидать, что Украина получит транш от МВФ до конца года.

В этой связи он отметил, что сейчас происходит процесс переговоров с МВФ, и мы ожидаем приезд миссии (МВФ – ред.) в Киев позже осенью, поэтому надежда остается".

Читайте также: Яков Смолий, и.о. председателя Нацбанка Украины

Смолий также уточнил, что решение МВФ по нынешнему траншу для Украины будет зависеть от своевременного утверждения нескольких законопроектов. "Вы знаете, что в Украине был принят закон о пенсионной реформе, есть наработки в части приватизации и антикоррупционных судов. Вопрос земельной реформы был отложен, но оно не сходит с повестки дня. В этом направлении как раз и ведутся переговоры", - отметил он.

Кроме того, в двустороннем порядке обсуждается новая формула цены на газ в Украине. Это вопрос "входит в пакет, поскольку это было обязательством автоматической корректировки цен в случае соответствующей конъюнктуры на внешних рынках", отметил руководитель Нацбанка.

Как сообщал Укринформ, об ожидании транша МВФ для Украины до конца нынешнего года также высказался министр финансов Александр Данилюк по результатам переговоров в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-