В октябре минимальные пенсии чернобыльцам вырастут на 11% - Кабмин

В октябре минимальные пенсии чернобыльцам вырастут на 11% - Кабмин

948
Ukrinform
С октября 2017 года минимальные пенсионные выплаты ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции вырастут на 11 %.

Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

«В октябре правительство начало выплаты осовремененных пенсий. Пенсионная реформа предусматривает перерасчет пенсий в соответствии с более высокой заработной платы. Также с октября вырос показатель прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Соответственно, возросли и другие социальные выплаты, которые рассчитываются с использованием этого показателя. В частности, на 11% выросли минимальные пенсионные выплаты ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЧАЭС: После установки конфайнмента в 10 раз снизилось гамма-излучение

Также в инфографике, размещенной на странице Правительственного портала, отмечается, что минимальный размер пенсии для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1 группы инвалидности в октябре 2017 года составит 4 138 гривень, для II группы - 3702 грн, для III группы - 3267 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-