Порошенко: Мальта для украинского бизнеса является воротами на рынок Северной Африки

Порошенко: Мальта для украинского бизнеса является воротами на рынок Северной Африки

394
Ukrinform
Украина заинтересована в применении уникального опыта и логистических возможностей Мальты для продвижения отечественной продукции на рынок Северной Африки.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с Президентом Республики Мальта госпожой Мари-Луиз Колейро Прекою, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мальта для украинского бизнеса являются фактически воротами на рынок Северной Африки", - сказал Порошенко.

В этом контексте он отметил, что благодаря эксклюзивному опыту эта страна может предоставлять от логистических до консалтинговых услуг представителям не только крупного бизнеса Украины, но и малого и среднего.

"Сегодня были проведены детальные переговоры относительно логистических услуг для экспортеров украинской аграрной продукции, продукции машиностроения. Мы договорились иметь огромный прогресс в этой чрезвычайно важной сфере с использованием Мальты как де-факто логистического и инвестиционного хаба", - сообщил Президент.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Мальтой вырос на 26% за 8 месяцев — Порошенко

По его словам, перспективными направлениями сотрудничества Украины и Мальты являются обмен современными технологиями, в том числе в сфере энергоэффективности и энергосбережения. "Тот уникальный опыт, который имеет Мальта, нами будет эффективно применен", - отметил Порошенко.

Он также проинформировал, что обсудил с Президентом Мальты развитие инжиниринговых услуг, строительство инфраструктуры, сотрудничество в области здравоохранения, фармакологии, секторе финансовых операций и информационных технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-