Украина хочет попасть на агрорынки Африки и Средиземноморья через Мальту

Украина хочет попасть на агрорынки Африки и Средиземноморья через Мальту

356
Ukrinform
Украина заинтересована создать на Мальте хаб для отечественных агроэкспортеров с последующим выходом на рынки Северной Африки и Средиземноморья.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook после встречи с Президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прекой.

"Есть интерес создать на Мальте хаб для украинских агроэкспортеров с последующим выходом на рынки Северной Африки и Средиземноморья", - отметил Гройсман.

Он уверен, что впереди у двух стран плодотворное сотрудничество и максимальное усиление взаимных торговых и инвестиционных отношений.

Гройсман также отметил, что Украина и Мальта заметно активизировали сотрудничество в последнее время, и именно во время председательства Мальты в ЕС были приняты важнейшие для нас решения - введение безвизового режима и завершение ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также: Украина хочет создать на Мальте хаб для самолетов "Ан"

Как сообщал Укринформ, Президент Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека находится в Украине с государственным визитом по приглашению Президента Украины. Уже состоялась ее встреча с Петром Порошенко, а затем главы двух стран вместе сделали заявления для СМИ.

В этот же день президенты примут участие в украинско-мальтийском бизнес-форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-