Минэкономики: Украина будет поставлять машиностроительное оборудование в Беларусь

Минэкономики: Украина будет поставлять машиностроительное оборудование в Беларусь

311
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает о достигнутых договоренностях относительно поставок украинскими предприятиями машиностроительного оборудования в Беларусь.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития по итогам третьего заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству по вопросам промышленности и производственной кооперации, которое проходило в Беларуси 11-13 октября.

"Во время заседания рабочей группы Юрий Бровченко (заместитель министра экономического развития и торговли Украины, - ред.) и заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик согласовали приоритетные направления сотрудничества в текущем году и обсудили планы на 2018 год. Договорились о сотрудничестве между украинским «Электротяжмашем» и белорусским «БЕЛАЗом», «Укрнииспецсталь» и Борисовским заводом автотракторного электрооборудования. Также планируется развивать сотрудничество между Сумским машиностроительным заводом и Пинским заводом средств малой механизации", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Бровченко осмотрел ряд белорусских предприятий («МАЗ», «ЮНИСОН», «БелАЗ», «БАТЭ», Пинский завод средств малой механизации, ОАО «Гомсельмаш») и обсудил возможности сотрудничества украинских компаний с Центром механизации БелЖД.

Читайте также: Минэкономики: Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 30-35 позиций

Напомним, по результатам 2016 года товарооборот между Украиной и Беларусью достиг положительной динамики по сравнению с прошлыми годами и начал расти. Уже за 5 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Республикой Беларусь составил $1,64 млрд – это на 25,4%, или $331,7 млн больше, чем объемы торговли товарами за этот же период 2016 года. Объем экспорта украинских товаров в Республику Беларусь составил $426,9 млн – на 44,7% больше, чем за 5 месяцев 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-