Семерак: Украина завершила работу над Стратегией низкоуглеродного развития

Семерак: Украина завершила работу над Стратегией низкоуглеродного развития

415
Ukrinform
Украина уже завершает работу над разработкой Стратегии низкоуглеродного развития в рамках выполнения международных обязательств по борьбе с изменениями климата и вскоре передаст документ в ООН.

Об этом рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на пресс-конференции в Укринформе.

“В 2017 году мы очень активно работали над Стратегией низкоуглеродного развития, первую редакцию Стратегии презентовали несколько недель назад в Киеве. Сегодня мы завершаем работу над этим проектом и передадим его в Секретариат ООН”, - сказал Семерак.

По его словам, подав в ближайшее время в ООН эту Стратегию, Украина может стать одной из 10 стран, которые первые представили соответствующий документ.

Семерак пояснил, что Стратегия была разработана во исполнение международных обязательств, которые Украинское государство взяло на себя после ратификации Парижского климатического соглашения в 2016 году. Он также напомнил, что Украина одной из первых завершила процессы ратификации этого соглашения.

“Это лидерство, которое мы продемонстрировали (во время ратификации соглашения — ред.), говорит о том, что Украина может демонстрировать еще более амбициозные планы относительно вклада в глобальное движение борьбы с изменением климата”, - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Каждые два часа в Украине умирают 3 человека из-за плохого состояния окружающей среды - Семерак

Кроме того, министр отметил, что в конце прошлого года правительство одобрило Концепцию реализации государственной климатической политики до 2030 года и сейчас нужно формировать секторальные документи по борьбе и адаптации к условиям изменения климата.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по изменениям климата (IPCC) Джонатан Линн подчеркнул, что его организация начинает подготовку шестого оценочного отчета по изменениям климата, и призвал украинцев присоединиться к работе над документом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-