Дипломатические представительства 7 стран признали цифровые справки Приватбанка

Дипломатические представительства 7 стран признали цифровые справки Приватбанка

425
Ukrinform
Украинские посольства и консульства 7 стран мира используют в своей работе электронные справки Приватбанка, подлинность которых можно проверить на специальном сайте.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"На сегодня инициативу Приватбанка полностью отказаться от бумажных документов с «мокрыми» печатями поддержали посольства и консульства Венгрии, Австрии, Дании, Бельгии, Польши, Германии и Нидерландов. Подлинность электронного документа можно проверить онлайн с помощью специального ресурса, доступ к которому имеют все получатели таких документов", - говорится в сообщении.

По словам маркетинг-директора Приватбанка Николая Щербины, сегодня клиенты Приватбанка могут получить все необходимые справки, выписки или квитанции в электронном виде через Интернет-банк Приват24 или мобильное приложение.

При этом в ближайшее время процедура признания электронных справок будет подтверждена большинством дипломатических миссий и визовых учреждений ведущих стран.

«Мгновенное получение справок о состоянии счета через электронный банк или банковское приложение стало революционным решением для клиентов, и мы рады, что такие инновации были поддержаны дипломатическими миссиями ведущих европейских стран. Мы понимаем, насколько сложными и неудобными для наших клиентов есть процедуры получения и предоставления бумажных справок. Именно поэтому уже несколько лет мы предлагаем им воспользоваться услугой формирования электронных справок в Приват24, достоверность которых может проверить любой с помощью специального сервиса на сайте банка», - отметил маркетинг-директор банка.

Читайте также: ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ в первую партию своих активов

По словам Щербины, главное препятствие для массового использования этой технологии – это неготовность принимать такие справки отдельными государственными и коммерческими организациями. Именно поэтому банк реанимирует внутреннюю программу #paperless. Ее главная цель – отказ от запроса лишних бумажных справок и документов как самим банком, так и другими организациями в Украине.

«Будем инициировать изменения в нормативные документы, делать запросы во все инстанции, проводить обучение, работать с общественным мнением. Если кратко – мы будем бороться за удобство и комфорт для наших клиентов», – отметил маркетинг-директор Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-