Перераспределение ВВП через бюджет-2018 планируется на уровне этого года

Перераспределение ВВП через бюджет-2018 планируется на уровне этого года

493
Ukrinform
В проекте Государственного бюджета на 2018 год процент перераспределения ВВП через сводный бюджет составляет 34,4% ВВП, в то время как в бюджете-2017 - 34,2%.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"В проекте Государственного бюджета на 2018 год процент перераспределения ВВП через сводный бюджет составляет 34,4% ВВП. В этом году после внесения изменений в закон о государственном бюджете на 2017 год этот показатель составляет 34,2% (принимался документ с показателем перераспределения ВВП через бюджет на уровне 35,2%). Такой показатель перераспределения ВВП через бюджет является вполне оправданным", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Нацбанке не ожидают резкой девальвации гривни

В то же время, бюджет на 2018 год предполагает значительные государственные капитальные инвестиции, которые стимулируют развитие экономики.

"Благодаря государственным капитальным вложениям удалось закрепить экономический рост. В частности, благодаря такому масштабному инвестиционному проекту, как реконструкция дорог. В бюджете на следующий год также предусмотрены значительные капитальные инвестиции, в частности, на развитие ОТГ, поддержку аграриев, дальнейшую реконструкцию дорог", - отмечают в Кабмине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-