Госстат сообщил о сокращении количества безработных на 9 тысяч человек

Госстат сообщил о сокращении количества безработных на 9 тысяч человек

424
Ukrinform
Количество зарегистрированных безработных в Украине в сентябре составило 303 тыс. человек, что на 8,9 тыс. человек меньше по сравнению с августом.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

В относительных показателях уровень безработицы в Украине в сентябре составил 1,2%.

Количество вакансий в сентябре составляло 73,4 тыс. С начала года конкурс на одно рабочее место сократился более, чем вдвое. Если в январе на одну вакансию претендовали 9 человек, то в сентябре – 4.

Читайте также: Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о разрыве сотрудничества с МВФ

Напомним, по данным Государственной службы занятости Украины, рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролированию за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин, а также квалифицированные рабочие с инструментом стали наиболее востребованной статьей вакансий, предложенных работодателями в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-