АМПУ: Грузовое судно повредило причал порта "Южный"

АМПУ: Грузовое судно повредило причал порта "Южный"

227
Ukrinform
В морском порту «Южный» во время постановки судно задело причал. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

«После окончания выгрузки импортного коксующегося угля в течение нескольких суток планируется проведение ремонтных работ для устранения повреждений», — отметил главный инженер администрации морского порта «Южный» Виталий Липский.

Однако, причал не выведен из эксплуатации, разгрузочные работы идут по графику.

Читайте также: АМПУ планирует строительство в Одесском порту причала, который будет принимать суда Panamax

До среды следующей недели будет сделана окончательная смета всех работ, необходимых для устранения повреждений. По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около 50 тысяч долларов США и займет примерно 2,5 месяца. Также дополнительно были проведены водолазные обследования: шпунтовая стенка причала, а также надводная и подводная части причала не повреждены и находятся в удовлетворительном для эксплуатации состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-