Украина готова предоставить Мальте конкретные предложения по приватизации - Порошенко

Украина готова предоставить Мальте конкретные предложения по приватизации - Порошенко

386
Ukrinform
Визит в Украину президента Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека открывает новую страницу в двусторонних отношениях, основанную на активном диалоге и взаимовыгодных проектах.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на украинско-мальтийском бизнес-форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил, что имеет хорошие основания для твердой веры в очень перспективное будущее украинско-мальтийского торгово-инвестиционного партнерства. По его словам, по итогам первой половины 2017 года оборот торговли товарами и услугами между Мальтой и Украиной увеличился на 64%.

Порошенко, в частности, отметил, что Украина готова представить Мальте конкретные предложения по вопросу приватизации. В частности, в сфере энергетики, в инфраструктурных проектах, портах, химической промышленности и др. Он также добавил, что для мальтийских инвестиций может быть интересным малый и средний бизнес в Украине.

При этом глава государства перечислил ряд реформ, реализуемых в настоящее время в Украине: энергетическая реформа, которая является одной из наиболее успешных; продолжение модернизации инфраструктуры; проведение реформы децентрализации.

"Мы готовы возобновить приватизацию. Проект закона Украины "О приватизации государственного имущества" согласован с позицией МВФ, подан в парламент. Это делает процедуры более прозрачными и быстрыми, а также более безопасными для инвесторов", - сообщил он.

Президент назвал хорошим символом повышение доверия инвесторов к украинской экономике и привлечение 3 миллиардов долларов путем размещения евробондов на 15-летний период. По его словам около 400 иностранных инвесторов участвовали в соглашении, которое было первой эмиссией Украины с 2014 года.

"Это признание эффективной работы украинской власти на пути реформ и важное сообщение о доверии к Украине, которая движется в правильном направлении", - убежден Порошенко.

Читайте также: Порошенко призвал мальтийский бизнес открывать новые проекты в Украине

Глава государства также напомнил, что в 2014 году Украина занимала 153 место в рейтинге Doing business Всемирного банка, а через три года вышла на восьмидесятое. Он добавил, что это самый большой прогресс, когда-либо продемонстрированный страной.

"Это хорошая атмосфера для вас инвестировать в Украину", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека подчеркнула важность и эффективность проводимых реформ в Украине.

"Мы верим в то, что в условиях благоприятного бизнес-климата, сейчас именно то время, когда мы должны решительно действовать и помочь нашим людям и бизнесу наладить взаимодействие и сотрудничество", - подчеркнула она и отметила, что это касается не только большого, но и малого и среднего бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-