Военный бюджет-2018: Вся надежда – на эффективное использование каждой копейки

Военный бюджет-2018: Вся надежда – на эффективное использование каждой копейки

787
Ukrinform
Относительно проекта военного бюджета-2018

В ближайшие дни Верховная Рада должна рассмотреть проект бюджета-2018, в т.ч. расходы на сферу нацбезопасности и обороны, которые предлагается увеличить. Представляем инфографику увеличения расходов согласно проекту бюджета на следующий год.

Понятно, что даже при том, что государство дает на оборону больше, чем может в нынешней экономической ситуации, на фоне российской агрессии этого безумно мало. Комитет ВР по нацбезопасности и обороне и КМУ «выгрызают» для военных все, что могут, но мы понимаем, что ресурсы державы очень ограничены. То, что в этих условиях наши силовики умудряются проводить реформы своих структур, обновлять вооружения, значительно улучшать все виды обеспечения – практически подвиг.

…Последние годы мы тратим на сферу нацбезопасности и обороны 5% от ВВП (из них на оборону – 3%). Тогда как во второй половине ХХ – начале ХХІ века воюющие страны тратили на оборону от 20 до 30% от ВВП. Мы себе эту роскошь позволить не можем, иначе – моментальный коллапс. Вся надежда – на эффективное использование каждой копейки…

Дмитрий Тымчук

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-