Укрзализныця внедрила автоматизированную систему управления вагонами

Укрзализныця внедрила автоматизированную систему управления вагонами

320
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» 17 октября в ходе выездного совещания по вопросам обеспечения заявителей грузовыми вагонами презентовала автоматизированную систему управления пересылкой пустых вагонов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Целью запуска автоматической системы распределения вагонов является уменьшение влияния человеческого фактора во время распределения, оперативное моделирование и прогнозирование эффективности логистических схем и минимизация встречных незаполненных пробегов. Сейчас система работает только с 2 типами вагонов: крытые вагоны и цементовозы. С 1 августа 2017 введено в тестовом режиме автоматизированное распределение вагонов-зерновозов", - акцентировали в профильном ведомстве.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк подчеркнул, что ситуация с обеспечением заявителей грузовыми вагонами должна быть решена как можно быстрее.

«Мы получаем очень много жалоб, что катастрофически не хватает вагонов. Укрзализныци немедленно нужно решать эту проблему и сделать так, чтобы все кандидаты были в равных условиях. Нельзя отдавать предпочтение только крупным компаниям. Такая политика вредит среднему и малому бизнесу. Надо поддерживать экономику страны и идти навстречу бизнесу», - отметил чиновник.

Читайте также: Без повышения тарифов Укрзализныця может существенно снизить рентабельность - эксперт

Он также обратил внимание на кибербезопасность и защиту автоматической системы распределения вагонов от хакерских атак.

«Нельзя допустить, чтобы система распределения вагонов пострадала от хакерских атак или вмешательства. Это должна быть абсолютно автономная и защищенная система, ведь от нее зависит вся железнодорожная логистика Украины. Укрзализныця может и должна сделать эффективную, качественную и прозрачную систему распределения вагонов, как в Европе. Для этого есть все возможности», - подчеркнул Юрий Лавренюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-