Нефть дорожает на фоне ситуации в Ираке и данных о снижении запасов в США

Нефть дорожает на фоне ситуации в Ираке и данных о снижении запасов в США

391
Ukrinform
Цены на нефть в среду растут, напряженность вокруг ситуации в Ираке продолжает способствовать подорожанию нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,60% до 58,23 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,35% - до 52,06 доллара за баррель.

Все нефтяные месторождения провинции Киркук находятся под контролем иракского правительства, о чем сообщил пресс-секретарь министерства нефти Ирака Асем Джихад. Позже министр нефти Ирака Джаббар аль-Луайби заявил, что министерство нефти Ирака планирует увеличить добычу нефти на месторождениях в Киркуке до одного миллиона баррелей за день.

В связи с военной операцией в регионе добыча нефти была приостановлена. Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости, 25 сентября.

Читайте также: Армия Ирака взяла под контроль занятый курдами "нефтяной регион"

Поддерживает рост нефтяных цен и статистика API по запасам нефти за неделю. По данным API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 октября, снизились на 7,13 миллиона баррелей, до 455 миллионов баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 1,941 миллиона баррелей, дистиллятов - на 1,644 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 151 тысячу баррелей.

Позднее в среду будет опубликован еженедельный обзор управления энергетической информации минэнерго США. Аналитики ожидают, что запасы снизились на 4,242 миллиона баррелей, или на 0,92% - до 457,958 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,17 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,12 доллара за баррель, что на 24 цента выше уровня закрытия торгов ($57,88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-