Криптовалюты в Украине не узаконены, но и не запрещены – Данилюк

Криптовалюты в Украине не узаконены, но и не запрещены – Данилюк

358
Ukrinform
Вопрос финансовых технологий стал одним из ключевых на ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, который принимал участие в мероприятии в составе украинской делегации.

"Основные глобальные вопросы, которые обсуждались во время встреч в этот раз и которые имеют влияние как на отдельные национальные экономики, так и на мировую экономику, которая впервые за годы после финансового кризиса растет: коррупция, уклонение от уплаты налогов и необходимость более эффективной фискальной политики. Также были определены глобальными проблемами: усиление позиций популистов по всему миру, низкая производительность труда, низкое качество образования, рост государственного долга в мире, протекционизм, стихийные бедствия... Вопрос финансовых технологий стал также одним из ключевых на этих встречах", - заявил Данилюк.

По словам министра, вопрос криптовалют рассматривался не как проблема, а как вызов, относительно которого нужно выработать общую позицию и линию поведения.

"Это не проблема, с которой надо бороться, но это вызов для традиционных рынков и регуляторов. Криптовалюта и что с ней делать, как регулировать или не регулировать - этому было даже посвящено отдельное большое мероприятие, организованное МВФ", - отметил он.

Читайте также: Данилюк назвал главного “врага” роста экономики Украины

По словам Данилюка, этот вопрос на сегодняшний день также актуален и для украинского правительства и Национального банка.

"В Украине мы также сейчас вместе с НБУ и другими регуляторами финансового рынка с привлечением экспертов работаем над тем, чтобы лучше исследовать природу криптовалют и сформировать позицию относительно соответствующего регулирования в Украине. Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-