Украина самостоятельно определяет минимальный капитал кредитных союзов - Нацкомфинуслуг

Украина самостоятельно определяет минимальный капитал кредитных союзов - Нацкомфинуслуг

320
Ukrinform
Европейский Союз исключил Украину из европейской директивы №36, которая определяла минимальные требования к капиталу кредитного союза в размере 5 млн евро.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказала член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Ольга Максимчук, сообщает корреспондент агентства.

По ее словам, Украина с конца сентября была исключена из євродирективи №36, которая устанавливает минимальные требования к капиталу кредитного союза в размере 5 млн евро.

"Украине дали право самостоятельно определять условия для кредитных союзов, исходя из предпосылок, которые сложились в Украине. 5 млн евро - это неподъемная для одного кредитного союза сумма на сегодня", - сказала Максимчук.

Читайте также: Перераспределение ВВП через бюджет-2018 планируется на уровне этого года

Она выразила мнение, что на сегодня кредитные союзы могут стать предпосылкой для развития агросектора и фермерства в Украине.

"Кредитные союзы и агросектор должны перестать быть теорией, а развиваться как факт", - отметила представитель регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-