ГРС согласовала 15% индексацию тарифов на грузоперевозки по железной дороге - Кравцов

ГРС согласовала 15% индексацию тарифов на грузоперевозки по железной дороге - Кравцов

164
Ukrinform
Государственная регуляторная служба согласовала индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 15%

Об этом сообщил  в Twitter и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Есть согласование Государственной регуляторной службы! 15% индексации грузовых тарифов - результат компромисса и открытого диалога с бизнесом", - написал Кравцов.

Напомним, индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, говорится в консолидированном финансовом плане ПАО «Укрзализныця» на 2017 год.

«В стратегии мы закладывали индексацию тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом фактически лишь 28% потребностей Укрзализныци будут покрываться за счет изменения тарифа. У нас нет никакой возможности за счет только индексации тарифов отремонтировать и обновить подвижной состав полностью, потому что он доведен до крайности. Доходов от индексации в 2017-2021 годах хватит покрыть лишь 28% инвестиций. Остальное - это будет наша внутренняя эффективность или это будет привлечение ресурсов, если рыночная конъюнктура позволит безубыточно получать кредиты в национальной валюте», - отметил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев во время совещания с участниками транспортного рынка в Федерации работодателей Украины.

Читайте также: Укрзализныця внедрила автоматизированную систему управления вагонами

Кабинет Министров Украины утвердил консолидированный финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год с показателем чистой прибыли в объеме 62,9 миллиона гривен, что предусматривает повышение тарифов на грузовые перевозки на 22,5% с октября.

Как ранее сообщал Укринформ, Президиум Совета Федерации работодателей Украины сформулировала согласованную позицию бизнеса относительно повышения тарифов на перевозку грузов железной дорогой. Тарифы предлагается повышать в два этапа по 4,5% - с 1 апреля и 1 октября 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-