Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу

Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу

264
Ukrinform
Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу – предпринимателю в рамках совместной с Western NIS Enterprise Fund программы «Социальное предпринимательство».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

Отмечается, что ранее в рамках программы Ощадбанк уже предоставил социальные кредиты, но исключительно предприятиям - Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Черкасской областей.

Нынешний кредит получил предприниматель, который развивает собственный социальный проект.

"Кредит получил Леонид Остальцев, который уже третий год подряд развивает собственный проект «Пицца Ветерано». Вернувшись с военной службы на Донбассе, Леонид создал ресторан-пиццерию, в которой большинство сотрудников – ветераны АТО. В «Пицца Ветерано» они могут получить новые знания и овладеть новой профессией, получить психологическую помощь – в штате работает опытный психолог. 10% прибыли ежемесячно отводится на помощь детям погибших воинов", - говорится в сообщении.

«Проект «Ветерано» – хороший пример социально ответственного бизнеса. Леонид Остальцев – не только реальный предприниматель, который настойчиво развивает свой бизнес. Это человек, который подставляет свое крепкое плечо нашим ветеранам, помогает детям. Именно такие предприниматели должны получать социальные кредиты», – отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Как уточнили в Ощадбанке, кредиты в рамках инновационной программы «Социальное предпринимательство» предоставляются по ставкам от 5% до 10% годовых. Социальный кредит могут получить предприятия малого бизнеса и физические лица – предприниматели, которые в рамках своей деятельности обеспечивают реализацию социальных проектов и инициатив или решают определенные социальные проблемы незащищенных слоев населения. Предпочтение отдается проектам на поддержку прежде всего граждан Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны, в т.ч. вынужденных переселенцев из южных и восточных регионов, людей с инвалидностью, малообеспеченных женщин и представителей других незащищенных социальных групп.

Читайте также: Ощадбанк забрал за долги здание Брокбизнесбанка

Напомним, Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом 150 млн долл. США, основанный за помощью правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд имеет более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. Всего фонд инвестировал 168 млн долл. США в 118 компаний (примерно 25 000 сотрудников) и сделал возможным привлечение 1,5 млрд долл. США в компании Украины и Молдовы.

С 2015 года фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму 35 млн долл. США, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство. WNISEF финансирует инновационные, высокоэффективные программы, направленные на осуществление реформ и меняют жизнь обычных людей в Украине и Молдове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-