Правительство: Рамочную программу партнерства с ООН до 2022 года подпишет Кубив

Правительство: Рамочную программу партнерства с ООН до 2022 года подпишет Кубив

615
Ukrinform
Кабмин уполномочил первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива на подписание рамочной программы партнерства между правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 18 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

Эта программа предусматривает подписание нового стратегического документа на 5 лет (до 2022 года) для дальнейшего финансирования учреждениями, фондами и программами системы Организации Объединенных Наций. Помощь ООН будет предоставляться по четырем направлениям партнерства: устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость; равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите; демократическое управление, верховенство права и общественное участие; безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

Читайте также: Закон о приватизации ускорит рост экономики - Гройсман

Ориентировочный объем ресурсов, которые предполагается привлечь на реализацию Рамочной программы ООН в Украине, составляет $675 млн 579 тыс. на период 2018-2022 годов.

Подписание соглашения должно состояться во время недели ООН, посвященного Дню ООН, который отмечается 24 октября 2017 года, а также с учетом празднования в этом году 25-й годовщины ООН в Украине


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-