Кабмин определил приоритеты инновационной деятельности на 2017-2021 годы

Кабмин определил приоритеты инновационной деятельности на 2017-2021 годы

489
Ukrinform
Правительство детализировало 8 среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы.

Соответствующее постановление об определении среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности отраслевого уровня на 2017-2021 годы – было принято на заседании Кабмина сегодня, 18 октября 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Этим перечнем отраслевых приоритетов мы детализируем среднесрочные приоритетные направления инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы. Это даст возможность центральным органам исполнительной власти направить финансовые ресурсы именно на те направления, которые обеспечат инновационное развитие экономики», – отметила на заседании правительства министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В частности, постановлением были уточнены следующие направления:

Освоение новых технологий транспортировки энергии, внедрение энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, освоение альтернативных источников энергии.

Освоение новых технологий высокотехнологичного развития транспортной системы, ракетно-космической отрасли, авиа - и судостроения, вооружения и военной техники.

Освоение новых технологий производства материалов, их обработки и соединения, создание индустрии наноматериалов и нанотехнологий.

Технологическое обновление и развитие агропромышленного комплекса.

Внедрение новых технологий и оборудования для качественного медицинского обслуживания, лечения, фармацевтики.

Широкое применение технологий более чистого производства и охраны окружающей среды.

Развитие современных информационных, коммуникационных технологий, робототехники.

Читайте также: Правительство: Рамочную программу партнерства с ООН до 2022 года подпишет Кубив

С детализированным списком среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности отраслевого уровня на 2017-2021 годы можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки.

Как сообщалось, среднесрочные приоритетные направления инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы были утверждены постановлением КМУ от 28 декабря 2016 г. № 1056.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-