Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей

Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей

377
Ukrinform
В Министерстве социальной политики обдумывают, какие санкции предусмотреть для работодателей, которые не будут соблюдать введение квот для 45-летних работников.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«На каждом предприятии должно быть 4% рабочих мест для лиц от 45 лет. Если нет - будут определенные стимулирующие моменты», - заявил Рева.

Он отметил, что схема квотирования для предприятий будет подобной квотированию для лиц с инвалидностью.

«Если мы берем людей с инвалидностью, то за каждое несозданное рабочее место работодатель сумму стоимости заработной платы платит в фонд социальной защиты инвалидов. Какой будет система, как будем платить, выясним дополнительно», - отметил министр соцполитики.

Читайте также: Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий

По его словам, если не ввести соответствующие санкции к работодателям-нарушителям квотирования, то «никто этим заниматься не будет».

«Это законодательная норма, которую мы будем реализовывать через подзаконные акты. Закон вступает в силу с 1 января. Значит, когда должна заработать эта система? С 1 января. Все логично», - подчеркнул Рева.

Как сообщалось, правительство ввело квоты для работников старше 45 лет, чтобы обеспечить их трудоустройство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-