Кредитные союзы могут активизировать развитие агросектора - эксперт

Кредитные союзы могут активизировать развитие агросектора - эксперт

315
Ukrinform
Кредитные союзы могут заполнить нишу кредитования малых сельхозпроизводителей в Украине, поскольку с ними не сотрудничают крупные финансовые учреждения.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец.

"На сегодняшний день, когда банковский сектор не кредитует малых сельхозпроизводителей, кредитные союзы могли бы заполнить эту нишу. За последние 5-6 лет активы кредитных союзов упали в 3 раза, численность кредитных союзов - в 4 раза. Сегодня вклад кредитных союзов в развитие экономики мог бы быть больше и возможности для этого есть", - отметил Козинец.

Читайте также: Украина самостоятельно определяет минимальный капитал кредитных союзов - Нацкомфинуслуг

Он отметил, что за последний год наблюдается положительная динамика в развитии кредитных союзов, но она нивелируется предыдущим падением.

"Рынку и населению нужен сигнал, что государство поддерживает союзы как весомый фактор для развития сельского хозяйства", - сказал Козинец.

Он подчеркнул, что нигде в мире кредитные союзы не конкурируют с банками, ведь объемы капитала и масштабы кредитования совсем разные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-