Суд подтвердил незаконность передачи Укрзализныци в Минэкономики - Омелян

Суд подтвердил незаконность передачи Укрзализныци в Минэкономики - Омелян

306
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры в Минэкономики.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook

"Хорошая новость! Сегодня Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры Минэкономразвития. В судебном заседании именем Украины провозглашено решение, согласно которому апелляционные жалобы КМУ и Минэкономразвития оставлены без удовлетворения", - написал он.

По словам Омеляна, решение суда уже вступило в законную силу.

Как сообщалось, в начале 2017 года Кабинет министров вывел ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерству инфраструктуры, поручив управление госкомпанией правительству. Впоследствии управление было передано Минэкономразвития. Соответствующие изменения были внесены в устав компании-перевозчика. Как отметили в Кабмине, таким образом устав был приведен в соответствие с нормами закона "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования".

Читайте также: Омелянобещает рассмотрение работы Укрзализныци на заседании СНБО

Этому решению предшествовал публичный конфликт между Омеляном и бывшим главой Укрзализныци Войцехом Балчуном.

В августе текущего года Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-