Минагро: Украина будет наращивать экспорт агропродукции в Индонезию

Минагро: Украина будет наращивать экспорт агропродукции в Индонезию

345
Ukrinform
Объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Республикой Индонезия в этом году вырос на 35%. Однако Украина имеет все возможности, чтобы увеличивать экспорт сельхозпродукции в эту страну.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева на встрече с генеральным директором по вопросам продовольственных сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия доктором Сумарджо Гатот Ирианто.

«Индонезия – перспективный рынок сбыта украинской сельскохозяйственной и продовольственной продукции. В прошлом году был подписан межведомственный Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Этим документом определены конкретные направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес для сторон, и мы можем надеяться на развитие взаимных торгово-экономических отношений. Объем торговли сельскохозяйственной продукцией между странами за 8 месяцев 2017 года вырос на 35% по сравнению с прошлогодним периодом. Мы имеем все возможности увеличивать экспорт», - отметила Елена Ковалева.

Читайте также: Госпотребслужба: Украина незначительно отстает от прошлогодних темпов экспорта зерновых

Со своей стороны представители Индонезии выразили заинтересованность в расширении двустороннего торгового сотрудничества, развитии инвестиционных отношений в АПК. Стороны обсудили вопросы организации двустороннего форума в формате «Бизнес к бизнесу» в конце ноября 2017 года в г. Киеве в рамках Третьего заседания Межправительственной украинско-индонезийской Комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-