Ощадбанк выкупил банкоматную сеть НБУ

Ощадбанк выкупил банкоматную сеть НБУ

483
Ukrinform
Ощадбанк в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка.

Об этом FinClub сообщили в Национальном банке.

"С октября 2017 года право собственности на банкоматы переданы в АО "Ощадбанк" согласно условиям договора, заключенного между Национальным банком Украины и Ощадбанком", - сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что продажа банкоматов проведена "по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком", утверждают в НБУ, но цену сделки не называют. Известно, что на аукцион 7 августа выставлялось 57 банкоматов за 2,326 млн грн (в среднем 40,814 тыс. грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

Покупателя на свои банкоматы НБУ искал дважды.

"НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Продажа осуществлена в соответствии с Порядком отчуждения объектов государственной собственности, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 06.06.2007 № 803, с целью вывода непрофильных активов и сокращения затрат на их обслуживание", - отметили в НБУ.

Организатором аукциона выступила товарная биржа "Универсальная товарно-сырьевая биржа". Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал Ощадбанк.

Читайте также: Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу

Для Ощадбанка эта сделка является логичным, так как он является зарплатным банком для НБУ.

"Зарплатный проект Национального банка обслуживает Ощадбанк с 2015 года, за исключением незначительного количества личных (зарплатных) счетов работников НБУ, которые обслуживаются другими банками Украины", - сообщили FinClub в НБУ.

Напомним, в процессе реорганизации НБУ закрывает свои территориальные управления.

У Ощадбанка на 1 июля 2017 года было 2720 банкоматов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-