Укрзализныця: В этом году перевозки зерновых грузов выросли почти на треть

Укрзализныця: В этом году перевозки зерновых грузов выросли почти на треть

349
Ukrinform
За 9 месяцев этого года объемы перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом Украины выросли на 28% до 27,4 млн тонн.

Об этом Укринформу сообщили в ПАО "Укрзалзиныця".

Как отметил и.о. директора департамента коммерческой работы Анатолий Мумренко, в рабочем парке Укрзализныци сейчас насчитывается 10,8 тыс. зерновозов и в следующем году компания планирует обновить 700. Треть зерновозов в Украине принадлежит частным владельцам – теперь это 5,2 тыс. единиц. Только за год их стало больше на 2,9 тыс.

Вместе с тем, он отметил, что вопрос сегодня не в количестве имеющихся зерновозов.

«Сегодня вопрос не в количестве вагонов, а в эффективности их использования, обеспечении локомотивами, качестве планирования и формировании заказов на перевозки согласно перерабатывающей и пропускной способности подъездных путей», – отметил Мумренко.

Читайте также: Укрзализныця рассчитывает на 1,4 миллиарда благодаря индексации тарифов на перевозки

Ситуацию усугубляет и увеличение количества станций и фронтов погрузки зерновых грузов, что требует большего количества тяговых и маневровых средств.

«Локомотивы эффективно использовать для перевозок по 1,5 тыс. тонн грузов, не менее 500 тонн, а мы вынуждены возить по одному вагону, поэтому клиентам надо увеличивать партии вагонов, отправляемых», – отметил Мумренко.

Он также призвал участников зернового рынка предоставлять предложения для совершенствования автоматизированной системы распределения зерновозов и технологии работы.

Напомним, с апреля 2016 года "Укрзализныця" повысила тариф на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 15%. В 2015 году рост тарифов на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом стал наибольшим в сравнении с другими видами грузов и составил 42,4%. Рост тарифов для прочих грузов в 2015 году составил 37,7%. Данный рост годовых тарифов является рекордным с 2008 года, когда стоимость железнодорожных перевозок, включая зерновые, выросла на 50%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-