АМКУ разрешил продажу активов российского олигарха Дерипаски в Украине

АМКУ разрешил продажу активов российского олигарха Дерипаски в Украине

558
Ukrinform
Антимонопольный комитет разрешил трейдеру Glenсore приобрести долю в уставном капитале "Николаевский глиноземный завод" и трех других украинских предприятиях, подконтрольных компании "Российский алюминий".

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"Учитывая то, что заявленные концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил соответствующие разрешения", - отмечают в АМКУ.

"При этом Советом национальной безопасности и обороны Украины было отмечено, что к участникам концентраций ограничительные меры (санкции) не применяются", - добавляют в Антимонопольном комитете.

Согласно сообщению, разрешение дано на концентрацию, в результате которых группа Glenсore войдет в капитал "Компания "Алюминий Украины" и "Гуардон Украина", которые непосредственно владеют соответственно 13,96% и 86,04% долями в НГЗ.

Читайте также: У Манафорта обнаружили 60-миллионный бизнес с российским олигархом

Согласно Госреестру, прямыми владельцами этих киевских компаний выступают офшорные компании из Арубы "Гордан Холдингс А.В.В." и "Гандель Интернешнл А.В.В.", а конечным бенефициаром указан российский бизнесмен, президент "РусАла" Олег Дерипаска, подозреваемый Службой безопасности Украины в уничтожении Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-