Интерконнектор с Польшей позволит Украине стать газовым хабом - Укртрансгаз

Интерконнектор с Польшей позволит Украине стать газовым хабом - Укртрансгаз

Укринформ
По мнению главы ПАО “Укртрансгаз” Павела Станьчака, интерконнектор с Польшей даст возможность Украине стать газовым хабом.

Об этом Станьчак сказал во время украинско-польского газового форума во Вроцлаве заявил, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во-первых, нужно инвестировать в украинские газохранилища, ведь они уже существуют и реализуют свои задачи, а во-вторых, Украина открыта на Европу и движется в этом направлении”, - подчеркнул он.

Станьчак добавил, что имеющиеся возможности Украины сейчас нужно укрепить дополнительными газопроводами, в частности магистральным газопроводом-інтерконектором “Дроздовичи - Бильче Волица”.

Читайте также: Польша готова поставлять в Украину до 7 миллиардов кубов газа - представитель правительства

“Этот газопровод может дать потребителям доступ к крупнейшему украинскому газохранилищу в Европе мощностью 18 млрд кубических метров и это помогло бы создать газовый хаб”, - констатировал главы ПАО “Укртрансгаз”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-