В Польше надеются, что газовый интерконнектор с Украиной заработает еще в 2020 году

В Польше надеются, что газовый интерконнектор с Украиной заработает еще в 2020 году

578
Ukrinform
Конечной датой начала эксплуатации газового интерконнектора между Украиной и Польшей является 2022 год, но в Польше надеются, что он заработает еще в 2020 году.

Об этом во время украинско-польского газового форума в рамках III Энергетического конгресса в Вроцлаве заявил заместитель председателя правления компании Gaz-System (оператор польских газопроводов) Артур Завартко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Для нас конечной датой (начала эксплуатации интерконнектора) является октябрь 2022 года, но ожидаем на 2020-2021 годы”,- отметил Завартко.

По его словам, с польской стороны границы продолжается строительство необходимого элемента интерконнектора - газопровода “Германовице-Страхоцина”.

“Нам остается достроить 1,5 км газопровода и газоизмерительную станцию. Мы готовы это быстро сделать, если украинские коллеги это также сделают”,- отметил представитель Gaz-System.

Читайте также: Интерконнектор с Польшей позволит Украине стать газовым хабом - Укртрансгаз

По его словам, польскому и украинскому газовым операторам в этом году удалось несколько увеличить пропускную способность существующего польско-украинского газопровода с 1,5 млрд куб.м до почти 2 млрд куб.м в год.

“Мы сделали небольшой шаг вперед. Операторскими усилиями нам удалось в течение непродолжительного периода времени, когда в газохранилища не закачивался газ, увеличить пропускную способность на газопроводе до 1,9 млрд куб.м газа в год”,- проинформировал Завартко.

Он напомнил, что новый газовый интерконнектор между Украиной и Польшей позволит увеличить транспортировку газа между странами до не менее 5 млрд куб.м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-