Цены на нефть малоподвижны на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть малоподвижны на фоне снижения запасов в США

310
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в четверг: поддержкой рынка остается снижение недельных запасов сырья в США, что превысило прогнозы, и перспектива продолжения пакта ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,05% - до 58,12 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,08% - до 52 долларов за баррель.

В ходе торгов среды нефть дорожала на данных министерства энергетики США о запасах нефти в стране. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 13 октября, снизились на 5,7 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 456,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом полагали, что запасы уменьшились в меньшей степени - на 0,9%, или на 4,2 миллиона баррелей, до 457,96 миллиона баррелей.

По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США за указанный период сократилась на 11 процентов до 8,4 миллиона баррелей в сутки, что стало минимальным уровнем с июня 2014 года. Аналитики связывают снижение добычи с последствиями тропического шторма "Нейт", который прошел американским побережьем Мексиканского залива.

Читайте также: Польская PGNiG получила доступ к украинской "трубе"

В пользу рынка также сыграли сообщения о возможном продолжении глобального нефтяного пакта ОПЕК+ на 9 месяцев. По словам источников, нафтокартель и производители, которые не входят в него и участвуют в соглашении, склоняются к такому решению. Срок действия текущего соглашения заканчивается в марте 2018 года.

"ОПЕК отчаянно пытается стабилизировать (нефтяной) рынок и убрать излишки запасов... Думаю, ОПЕК и Россия договорятся о продлении договора об ограничении добычи еще на 9 месяцев", - сказал аналитик ASR Wealth Advisers.

Инвесторы также продолжают внимательно следить за развитием событий на Ближнем Востоке, а также в Южной Америке.

"Перспектива ограничения предложения сырья с так называемой "Хрупкой пятерки" нефтедобывающих государств - Ирана, Ирака, Ливии, Нигерии и Венесуэлы, - сохраняется. Так, экспорт из северного Ирака сейчас находится под угрозой из-за обострения отношений между региональным правительством Курдистана и Багдадом с Турцией, а теперь добавьте к этому отказ (президента) США сертифицировать выполнения Ираном ядерного соглашения", - говорится в аналитическом отчете Citi.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,16 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,20 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($58,15).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-