В Минэкономики объяснили существенное увеличение импорта из России

В Минэкономики объяснили существенное увеличение импорта из России

630
Ukrinform
Импорт Украиной товаров из России в 2017 году рос за счет покупки топлива, удобрений и запчастей.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Относительно импорта, самая большая статья - это энергетический импорт, в том числе топливо. Вторая статья - удобрения, третья статья - запчасти для машиностроения", - сказала Микольская.

Читайте также: Минэкономики: Канадский рынок становится ближе - поможет пособие для экспортеров

Заместитель министра отметила, что экспорт из Украины в Россию растет за счет продукции энергетического машиностроения, металлургии и химической промышленности.

"Если посмотреть, по чему происходил рост нашего экспорта за 7 месяцев, первая группа - это энергетическое машиностроение, вторая группа - это металлы, третья - химия и электрические машины", - сказала Микольская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-