Укрзализныця планирует улучшить жилищные условия и повысить зарплату своим работникам

Укрзализныця планирует улучшить жилищные условия и повысить зарплату своим работникам

623
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует увеличить инвестиции в строительство жилья для железнодорожников и будет финансировать, прежде всего, те объекты, которые можно завершить в короткие сроки.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время встречи с представителями Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины и руководителями дорожных профорганизаций, сообщили Укринформу в пресс-службе Укрзализныци.

"Мы планируем увеличивать инвестиции в строительство жилья для железнодорожников и, в первую очередь, будем финансировать объекты, которые можно завершить в короткие сроки. Ведь такими программами мы сможем поддержать людей и повысить престиж профессии железнодорожника. Это мощный механизм, который позволит отрасли сохранить высококвалифицированные кадры и остановить дефицит рабочих", - отметил Кравцов.

Он напомнил, что на текущий год на нужды обеспечения железнодорожников жильем предусмотрено 100 млн грн, определен перечень зданий, которые требуют переоборудования или завершения строительства и на которые в первую очередь будут направляться средства. В частности, это объекты в Харькове, Купянске, Лимане, Казатине, Ужгороде, Ивано-Франковске.

Кроме строительства жилья и переоборудования под жилье нежилых помещений, Укрзализныця, по словам Кравцова, рассматривает возможность компенсации затрат на аренду жилья и реализацию других механизмов, которые дадут возможность работникам решить жилищные вопросы.

Читайте также: На Донецкой железной дороге внедряют систему сохранения дизельного топлива

Для сохранения кадрового потенциала железной дороги в области предусмотрены также средства для поощрения работников рабочих и остродефицитных профессий, сообщил Кравцов.

В свою очередь председатель Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Бубняк отметил, что такие инструменты как дополнительное премирование работников является позитивным шагом, и в то же время отметил необходимость повышения заработной платы всем работникам отрасли.

"Чтобы удержать людей в отрасли, уже сегодня нужно решать вопрос повышения заработной платы, оздоровления работников, увеличения суточных расходов на командировки", - отметил Бубняк.

Участники встречи согласились, что для повышения должностных окладов и тарифных ставок железнодорожников необходимо прежде всего найти источники, за счет которых это можно сделать. В частности, такие ресурсы можно получить в случае уменьшения налога на землю объектов Укрзализныци или освобождение от акцизного налога на дизельное топливо, закупаемое компанией, но реализация этих инициатив требует не одного дня. Тем временем отрасль несет значительную социальную нагрузку из-за недостаточной компенсации местными органами власти за льготные пригородные перевозки, общество направляет средства на выплату кредитных обязательств, уплату налогов, при этом не имеет возможности своевременно осуществлять индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

По итогам встречи Кравцов поручил ответственным специалистам общества в ближайшее время рассмотреть возможность повышения должностных окладов работникам отрасли и предоставить профсоюзам соответствующие расчеты, а также увеличить размер суточных расходов на командировки работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-