Суд вернул Укртелеком в государственную собственность

Суд вернул Укртелеком в государственную собственность

800
Ukrinform
Хозяйственным судом города Киева принято решение по иску Фонда госимущества, которым расторгнут договор купли-продажи акций ПАО «Укртелеком» компанией ООО «ЕСУ».

Об этом сообщается на сайте суда.

«Сегодня, 19.10.2017, Хозяйственным судом города Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ПАО «Укртелеком», обязано ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ПАО «Укртелеком», - говорится в сообщении.

Этим же решением с ООО «ЕСУ» взыскана пеня в размере 2 171 169 000,00 грн, начисленная за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций.

Читайте также: Новый закон о приватизации будет способствовать привлечению инвесторов - ФГИУ

Напомним, 13 апреля Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции «Укртелекома» и «Тримоба» в деле о приватизации 93% акций "Укртелекома" по заниженной цене на 1,6 млрд грн.

С 1 октября 2017 года ПАО "Укртелеком" увеличил стоимость пакетных минут, в которые входят междугородние звонки, звонки на мобильные телефоны, а также телефонные разговоры с абонентами SIP-телефонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-