Укрпочта поднимает тарифы: посылки за рубеж подорожают на 43%

Укрпочта поднимает тарифы: посылки за рубеж подорожают на 43%

361
Ukrinform
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым со следующего года услуги Укрпочты вырастут в среднем на 16%, максимально - на 43,2%.

Об этом сообщается на сайте НКРСИ со ссылкой на решение, которое было принято на заседании комиссии 17 октября.

"ПАО «Укрпочта» предоставило для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличения предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в другие государства - на 43 , 2%. 15 сентября текущего года проведено заседание соответствующей рабочей группы, где было признано наличие оснований для пересмотра тарифов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрпочта запустила API для е-commerce - создать отправление теперь проще

Отмечается, что решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Как уточнили в НКРСИ рассмотрение вопроса было инициировано ОАО «Укрпочта» в связи с вступлением в силу новой редакции Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи (утвержденного решением НКРСИ от 23.05.2017 № 260, - ред.), а также из-за роста себестоимости услуг.

Пунктом 1 раздела V Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи определено, что основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов (обязательных платежей), минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые не зависят от хозяйственной деятельности операторов почтовой связи, но влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-