Омелян сообщил о 2 миллиардах для безопасности на дорогах в 2018 году

Омелян сообщил о 2 миллиардах для безопасности на дорогах в 2018 году

345
Ukrinform
На 2018 год предусмотрено почти 2 млрд гривень на повышение безопасности на автодорогах Украины.

Об этом заявил Владимир Омелян во время заседания Межведомственной рабочей группы по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Мы впервые разрабатываем Национальную программу по повышению безопасности на автодорогах. 5% Дорожного фонда будет направлено на эти цели, это 1,5 млрд гривень. Также мы имеем 400 млн гривень секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране. В целом около 2 млрд гривень будет направлено на безопасность автодорог в 2018 году», - отметил Омелян.

Он также сообщил, что совместно с МВД, национальной полицией, другими ведомствами отработаны крупнейшие места концентрации ДТП по Украине. Это 5 областей.

"И теперь будем отрабатывать меры по уменьшению аварийности на этих участках, и я хотел бы, чтобы эти 400 миллионов секторальной поддержки мы тоже реализовывали в координации с нашей рабочей группой. Это совместное финансирование безопасности движения», - подчеркнул чиновник.

Министр в очередной раз подчеркнул, что смертность и травматизм на автодорогах являются сверхвысокими и задача всех ветвей власти и общества в целом – снизить эти показатели как минимум вдвое уже к 2020 году.

Читайте также: Суд подтвердил незаконность передачи Укрзализныци в Минэкономики - Омелян

Напомним, после трагедии в Харькове Омелян требует ограничения скорости в городах до 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение. Как сообщал Укринформ, 18 октября в 20:45 на пересечении ул.Сумской и пров. Мечникова в Харькове столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил пешеходов, которые ждали зеленого сигнала светофора. В результате ДТП погибло 5 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-