ГФС: 74% экспортных операций тормозят контроль за налогообложением

ГФС: 74% экспортных операций тормозят контроль за налогообложением

318
Ukrinform
74% всех экспортных операций происходят по непрямым контрактам, 60% экспортных операций крупных плательщиков также проходят по непрямым контрактам. Это тормозит обмен налоговой информацией.

Об этом заявил начальник Офиса крупных плательщиков налогов Евгений Бамбизов в четверг, 19 октября, во время пресс-конференции на тему “Успешный бизнес и налоги”.

“Если бы Украина присоединилась к плану BEPS, проблему можно было бы решить гораздо проще, но сейчас мы находимся в самом начале этого пути и готовимся имплементировать только 4 из 15 шагов плана”, - отметил Бамбизов.

Читайте также: ГФС сообщила о 7 весовых комплексах, которые смонтируют в пунктах пропуска

По его словам, главные последствия этой проблемы – обмен налоговой информацией.

"На данный момент Украина подписала конвенции об избежании двойного налогообложения с 74 странами мира и ежегодно получает информацию в среднем от 30 стран. Но темпы оставляют желать лучшего, часто мы получаем информацию только через 8 месяцев после направления запроса, поэтому нам важно пересмотреть и внести изменения в действующие соглашения и привести их в соответствие к модельной конвенции ОЭСР", - констатировал Бамбизов.

Кроме того, по словам налоговика, Украина инициирует обновление перечня стран с льготным налогообложением, попасть в который – это определенный риск для имиджа страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-