Минагро: Украина планирует экспортировать 16,5 миллиона тонн пшеницы

Минагро: Украина планирует экспортировать 16,5 миллиона тонн пшеницы

179
Ukrinform
Минагрополитики и участники зернового рынка определили объемы пшеницы для экспорта в 2017/2018 МГ, подписав соответствующее приложение к Меморандуму о взаимопонимании между Минагро и экспортерами зерна.

Об этом решении стало известно во время заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, которое состоялось в Минагрополитики под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой. В совещании приняли участие представители Минагрополитики, Госпотребслужбы, Министерства инфраструктуры, ПАО «Укрзализныця», субъектов хозяйствования – экспортеров зерна, профильных ассоциаций.

«Прогнозные объемы экспорта согласованы, приложение к Меморандуму подписано. В этом году мы внесли ряд новаций в Меморандум. В частности, были исключены такие позиции – кукуруза, рожь и ячмень, поскольку нет угрозы продовольственной безопасности по этим культурам. Приложение, в случае необходимости, будет пересматриваться нами в январе 2018 года», - отметила Ковалева.

Читайте также: Минагро: Украина будет наращивать экспорт агропродукции в Индонезию

Так, в соответствии с согласованным приложением, объемы пшеницы, смеси пшеницы и ржи (меслин), которые могут быть экспортированы в 2017/2018 МГ определены на уровне 16,5 млн тонн. В том числе:

- пшеницы группы А и Б (І-V классов) – 10,7 млн тонн;

- непродовольственной пшеницы (VI класс и неклассовая) – 5,8 млн тонн.

Также на заседании рабочей группы представители ПАО «Укрзализныця» ознакомили присутствующих с результатами эксплуатации автоматизированной системы управления пересылкой пустых вагонов (АС «УППВ») и с новыми тарифами на грузовые перевозки железнодорожным транспортом.

Кроме того, впервые на заседании относительно зернового рынка состоялось обсуждение экспортного потенциала масличного рынка Украины – увеличение объемов производства и экспорта масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-