Госмолодежьжилье: Обеспечить жильем помогут государственные жилищные программы

Госмолодежьжилье: Обеспечить жильем помогут государственные жилищные программы

195
Ukrinform
Ипотечное кредитование не решит жилищного вопроса рядовых украинцев. Крайне актуальным является развитие жилищных программ, реализуемых с участием государства и местного самоуправления.

Об этом сказал председатель правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный во время совещания, посвященного поиску путей комплексного решения социальных проблем военнослужащих, малообеспеченных, детей-сирот и других лиц, которые имеют право на особую помощь со стороны государства.

Комнатный отметил, что внедряя Стратегию развития Госмолодежьжилья как инструмент реализации государственной жилищной политики, на рассмотрение правительства внесен ряд проектов постановлений, которые упрощают доступ граждан к государственной поддержке в обеспечении жильем.

«Результаты этой работы уже есть. После принятия Кабинетом министров постановления от 20 сентября №708 новую актуальность получила программа «Доступное жилье». В ее рамках участники АТО и внутренние переселенцы получили право на государственную поддержку в приобретении собственного жилья в размере 50% от его стоимости. Упрощен доступ людей к программе: устранен советский рудимент – бюрократическое требование пребывания на квартирном учете», — подчеркнул он.

Благодаря перераспределению средств в 2017 году на эту программу выделено из бюджета 30 млн грн, что позволит обеспечить квартирами 60-70 человек по всей стране.

«Сделан первый шаг к восстановлению работы указанной программы. В дальнейшем важно предусмотреть полноценное финансирование на 2018 год. Бюджетный запрос на следующий год по этой программе – 1 млрд грн», — отметил председатель правления Госмолодежьжилья.

Читайте также: Укрзализныця планирует улучшить жилищные условия и повысить зарплату своим работникам

Совместно с Минрегионом разработан проект постановления правительства о модернизации порядка предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям на приобретение жилья. Предлагаемые изменения упрощают доступ молодых украинцев и к этой программе.

Участников совещания ознакомили с проектами разработанных Госмолодежьжильем концепций госпрограмм обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, а также детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Участники совещания договорились создать совместные с Минобороны, Минсоцполитики и другими центральными органами исполнительной власти рабочие группы для согласования позиций относительно этих проектов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-