Компанию Ахметова обязали уплатить $82 миллиона пени за Укртелеком

Компанию Ахметова обязали уплатить $82 миллиона пени за Укртелеком

454
Ukrinform
Хозяйственный суд Киева, разорвав с компанией ЕСУ договор купли-продажи пакета акций Укртелекома, взыскал $81, 9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Решение суда первой инстанции о возвращении Укртелекома в госсобственность прокомментировал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, сообщает пресс-служба ФГИУ.

По его словам, суд принял решение вернуть пакет акций Укртелекома в размере 92,791% уставного капитала в государственную собственность и взыскал $81,9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

"По результату проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение компанией ЕСУ инвестиционного плана, который предусматривал внесение на протяжении 5 лет инвестиций в сумме не менее $450 млн", - отметил Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества также подчеркнул, что Укртелеком не выполнил прямое условие договора, которое предусматривало передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Читайте также: Суд вернул Укртелеком в государственную собственность

Трубаров отметил, что закон о приватизации не предусматривает в случае возвращения приватизированного объекта в государственную собственность никакой компенсации инвестору за приобретенный пакет акций, поскольку эта норма была изъята еще в 2012 году.

Фонд государственного имущества Украины до конца года должен проверить 32 предприятия на предмет выполнения ими договоров купли-продажи, в частности, инвестиционных обязательств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-