В Приватбанке сказали, когда "Буковель" могут выставить на продажу

В Приватбанке сказали, когда "Буковель" могут выставить на продажу

448
Ukrinform
Решение о продаже непрофильных активов Приватбанка примет Наблюдательный совет после оценки имущества.

Об этом сообщил “Экономической правде” пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

"На текущий момент проводится комплекс мероприятий по проведению переоценки объектов недвижимости и движимого имущества (предметов залога по лизинговым и кредитным соглашениям, а также объектов недвижимости, переданных на баланс банка в качестве залогодержателя)", - заявил представитель госбанка.

Читайте также: ПриватБанк должен выставить на продажу "Буковель" - Рожкова

"По итогам данных процедур будет установлена справедливая стоимость этих активов и в соответствии с решением Наблюдательного совета будет принято решение о дальнейших действиях в отношении этих активов : реализации или других формах и способах получения дохода/денежного возмещения", - сообщил Серга.

Горнолыжный комплекс "Буковель" был взят на баланс Приватбанка во время национализации.

Напомним, заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка. По словам экс-председателя Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка за доведение банка до неплатежеспособности. Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с Приватбанком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-