Нефть дорожает в рамках коррекции после снижения накануне

Нефть дорожает в рамках коррекции после снижения накануне

397
Ukrinform
Цены на нефть повышаются в пятницу в рамках коррекции после снижения во время торгов в четверг, вызванного геополитическими рисками из-за конфликта в Ираке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставками в ноябре выросли в цене на 0,35% до $51,47 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,24% до $57,37 за баррель. Во время торгов в четверг стоимость нефти опустилась примерно на 1,2-1,5%.

Вчера нефть упала в цене, поскольку данные о большем, чем ожидалось, увеличении запасов нефтепродуктов негативно повлияли на настроения инвесторов.

Цены на нефть упали из-за того, что сообщения о том, что ОПЕК намерена продлить соглашение о сокращении запасов нефти, не смогли компенсировать беспокойство инвесторов через растущие запасы нефти и дизельного топлива.

Читайте также: Бензин А-95 в Киевской области продают по 24,98 - 28,49 гривни

Еженедельный отчет Управления по энергетической информации показал в среду, что запасы бензина в США выросли четвертую неделю подряд, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, выросли впервые с августа. Увеличение запасов нефтепродуктов как бензин происходит вопреки традиционному для осени сокращению объемов нефтеперерабатывающей активности, связанному с техническим обслуживанием.

Однако настроения на рынке улучшились, когда ОПЕК намекнула, что может продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти, срок которого заканчивается в марте.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что слова президента РФ о том, что соглашение может быть продлено до конца 2018 г., следует воспринимать «серьезно».

В мае ОПЕК и производители нефти, которые не входят в нее, договорились продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день на девять месяцев до марта следующего года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,27 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($57,23).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-