Повышение пенсий не повлияет на размер субсидии зимой - Минсоцполитики

Повышение пенсий не повлияет на размер субсидии зимой - Минсоцполитики

573
Ukrinform
Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер «зимних» субсидий.

Об этом во время «Часа вопросов к Правительству» в Парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения принимаются во внимание доходы граждан за I и II кварталы этого года.

«Новые осовремененные пенсии не влияют на размер помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется Правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона», - подчеркнул министр.

Читайте также: Переселенцам могут увеличить выплаты – Минсоцполитики

Кроме того, Рева сообщил, что граждане, которые стали пенсионерами, например в мае этого года, или пенсионеры, которые прекратили работать, скажем в июне этого года, и не имеют других доходов, чем пенсия, имеют возможность оформить субсидию, исходя только с одного дохода - пенсии.

«Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а с недавнего времени – в прошлом или этом году (І и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию. Мы шаг за шагом восстанавливаем социальную справедливость, максимально упрощая и совершенствуя программу жилищных субсидий», - отметил министр социальной политики.

Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения только с Декларацией о доходах, в которой указать вид дохода - пенсия, например с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 года таким украинцам не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером, скажем с сентября этого года, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с Декларацией о доходах и субсидию пересчитают с учетом одного дохода - пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-