Бюджет-2018 Рада рассмотрит с существенным отставанием от плана

Бюджет-2018 Рада рассмотрит с существенным отставанием от плана

343
Ukrinform
В повестке дня заседания Верховной Рады на 20 октября отсутствует законопроект №7000 "О государственном бюджете Украины на 2018 год".

Это вытекает из повестки дня пленарного заседания на 20 октября.

В то же время, согласно календарному плану работы Рады, следующее пленарное заседание состоится 7 ноября, а до этого депутаты будут работать с избирателями, в комитетах, комиссиях и фракциях.

Таким образом, депутаты уже вышли за ранее принятый график рассмотрения основного финансового документа страны на следующий год. А проект госбюджета может быть внесен на рассмотрение не раньше 7 ноября.

Напомним, в конце сентября Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета одобрил ориентировочный график рассмотрения проекта закона о государственном бюджете на 2018 год.

Согласно этого графика, 22 сентября - представление проекта госбюджета на пленарном заседании, не позднее 1 октября депутаты и комитеты должны рассмотреть проект закона, сформулировать предложения к законопроекту и направить их в Комитет ВР по вопросам бюджета.

Комитет 2-15 октября должен рассмотреть предложения депутатов к проекту закона, выводы Счетной палаты и подготовить таблицу предложений субъектов права законодательной инициативы.

Читайте также: Рева заверил, что повышение пенсий не вызовет инфляции

Было запланировано, что рассмотрение законопроекта в первом чтении (одобрение бюджетных заключений Верховной Радой) должно было состояться 19-20 октября.

Кабинет Министров Украины 21 октября - 2 ноября должен подготовить ко второму чтению соответствующий законопроект с участием уполномоченных представителей Бюджетного комитета. При этом подать подготовленный ко второму чтению законопроект правительство должно не позже 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-