Укрзализныця опровергает предоставление преимуществ крупным компаниям в обеспечении вагонами

Укрзализныця опровергает предоставление преимуществ крупным компаниям в обеспечении вагонами

312
Ukrinform
Укрзализныця не предоставляет преимуществ в обеспечении грузовыми вагонами крупным компаниям перед другими участниками рынка. Об этом свидетельствуют объемы перевозки грузов.

Об этом сообщает пресс-служба транспортного ведомства.

"В полувагонах в экспортном, импортном и внутреннем сообщении за 9 месяцев 2017 года перевезено 154,8 млн тонн грузов, из которых в вагонах собственности ПАО «Укрзализныця» – 44,1 млн тонн (28,5%), а в вагонах других собственников 110,6 млн тонн (71,5%). Перевозки с заводов крупнейших промышленных групп составили 52,9% общего объема – 81,9 млн тонн, в т.ч. в полувагонах собственности ПАО «Укрзализныця» 14,2 млн тонн (17,3% от перевозок крупнейшими компаниями). Перевозки других грузовладельцев: 72,9 млн тонн (47,1% общего объема), в т.ч. в полувагонах собственности ПАО «Укрзализныця» – 29,9 млн тонн (41% от перевозок других грузовладельцев)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця планирует улучшить жилищные условия и повысить зарплату своим работникам

Крупнейшие промышленные группы, объем перевозок которых составляет более половины общего объема перевозок, в своей структуре перевозок осуществляют почти в 2,4 раза меньше перевозок в полувагонах собственности ПАО «Укрзализныця», чем все другие участники рынка, и, соответственно, значительно меньше перевозок в полувагонах собственности ПАО «Укрзализныця» в сравнении со средним показателем по рынку. Крупные компании перевозят грузы в подвижном составе, который принадлежит им, или имеют долгосрочные договорные отношения с частными вагонными операторами.

"В отличие от частных операторов, ПАО «Укрзализныця» должно обеспечивать всех потребителей железнодорожных услуг независимо от рентабельности перевозок. При этом частные операторы не желают перевозить низкостоимостные грузы с низкой рентабельностью перевозок, поэтому доля перевозок этих грузов в вагонах собственности ПАО «Укрзализныця» преобладает, например, строительные материалы (53,3%), лесные грузы (95,5%) и соль (89,3%)", - отметили в транспортном ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-