Беларусь из-за чумы запретила ввоз свинины еще из 4 областей Украины

Беларусь из-за чумы запретила ввоз свинины еще из 4 областей Украины

166
Ukrinform
Беларусь приняла дополнительные меры для ограничения ввоза свинины еще из четырех регионов Украины, а также Польши и Латвии, в связи с регистрацией новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По информации Международного эпизоотического бюро, новые случаи заболевания африканской чумой свиней зарегистрированы на территории Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей Украины, Люблинского воеводства Польши, Аглонского края Латвии.

Читайте также: Минагро: Украина планирует экспортировать 16,5 миллиона тонн пшеницы

"В связи с этим принимаются дополнительные меры по предотвращению ввоза на территорию Беларуси из этого региона живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, и другой продукции. В департаменте Минсельхозпрода информируют о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-