В Укрспирте заявили о неукраинском происхождении контрафактного спирта на рынке

В Укрспирте заявили о неукраинском происхождении контрафактного спирта на рынке

379
Ukrinform
Аналитическая работа показателей деятельности украинских предприятий спиртовой отрасли доказывает, что контрафактный спирт в Украине имеет неукраинское происхождение.

Об этом заявил и.о. директора госпредприятия "Укрспирт" Юрий Лучечко в интервью "Бизнес-Цензор".

"На каждом предприятии отрасли есть технический регламент, где прописано, сколько на единицу произведенной продукции должно уйти газа, зерна – условного крахмала, электроэнергии. Все эти показатели ежедневно ложатся мне на стол и ежедневно мониторятся нашей службой безопасности. И мы путем аналитической работы выявляем – где расход сырья и энергоресурсов завышены. Так же все отклонения ежедневно видит ГФС. На каждом заводе круглосуточно работает постоянный пост фискальной службы. Налоговым кодексом предусмотрено, что ГФС может получить полную информацию по каждому заводу за любой период. Хоть по производству спирта за один час", - пояснил Лучечко.

Читайте также: Государство ежедневно теряет до 20 миллионов из-за нелегального рынка водки - эксперт

При этом, он предположил, что нелегальный спирт может поставляться из Молдовы, России и Беларуси.

"Есть Молдавская республика, спиртовая отрасль которой ориентирована на контрабанду спирта в Украину. Это знают все, кто причастен к отрасли. Есть Беларусь, где государственная монополия на производство спирта, огромные объемы. И есть Российская Федерация откуда также возможна контрабанда спирта. Объемы этой контрабанды могут легко "положить" спиртовую отрасль в Украине. Это может быть стратегической задачей агрессора – наполнить рынок Украины нелегальным спиртом по себестоимости", - отметил Лучечко.

Вместе с тем, Лучечко отказался подтвердить, что теневой рынок спирта составляет 50% от оборота в стране, о чем заявлял министр агрополитики Тарас Кутовой.

"Я нахожусь на посту руководителя государственной монополии. Чтобы называть какие-то цифры, мне нужно иметь подтверждение. А его у меня нет. Думаю, это вопрос к Госпогранслужбе, к правоохранительным органам, которые должны заниматься этим", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-