Омелян: Начали пилотный проект по весовому контролю на дорогах

Омелян: Начали пилотный проект по весовому контролю на дорогах

415
Ukrinform
Мининфраструктуры при поддержке ЕБРР начало пилотный проект, который предусматривает применение интеллектуальной транспортной системы Weight-in-Motion (WiM) для взвешивания автотранспорта во время движения.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

«Цель проекта - повышение эффективности государственного контроля за соблюдением весовых ограничений грузовыми перевозчиками. Это позволит сохранить дороги от разрушения и уменьшить вероятность и тяжесть последствий дорожных аварий с участием грузовиков. WiM-комплекс будет выявлять среди потока перегруженные грузовики и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге. Получив подробную информацию, инспекторы будут осуществлять остановку автомобиля и его контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения оно будет документироваться и налагаться соответствующие санкции», - рассказал министр Владимир Омелян.

Читайте также: Омелян сообщил о 2 миллиардах для безопасности на дорогах в 2018 году

Проект разработан совместно Министерством инфраструктуры, Государственным агентством автомобильных дорог Украины и Укртрансбезопасностью при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Мининфраструктуры и Укравтодор предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки и определили места установки 5 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств в пригороде Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, Н-07 и Н-01.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-